polina_flower (polina_flower) wrote,
polina_flower
polina_flower

Categories:

Мечты сбываются!!!

Если не напишу, меня разорвет, если напишу тоже , но взорвусь я вместе с вами…:)))

Представьте себе наше состояние, когда кто-то лапкой постоянно щекочет тебя внутри и ты умираешь от удовольствия, вот так это выглядит сейчас…Я, кажется, состою из миллиона огоньков, готовых вырваться наружу, какое счастье, когда твои «dreams come true»…

Легенда Англии, Шляпник королевской семьи, Шляпник шляпников, сказочная, фантастическая, фееричная, величественная…., вот только малая толика того, как характеризует этого великого человека пресса, коллеги, ученики и почитатели таланта. Под всем этим грузом  регалий и официальных чинов скрывается, действительно, потрясающая, обаятельная и невероятно светлая Роуз Кори.
22

Человек, который своим искусством потряс не только Англию, а прославился глубоко за ее пределами, мастер, являющийся официальным поставщиком головных уборов королевского двора Англии, чьи шляпки несколько десятков лет носила королева-мать, носит королева Елизавета, а теперь и всеобщая любимица Кейт Мидлтон. Роуз Кори –кресная мама огромного количества известнейших шляпников по всему миру, ее ученики сотрудничают с домами моды и дизайнерами гремящими своими именами, их головные уборы ежегодно принимают участие в самых известных фэшн-показах, а также в Аскоте, грандиозном событии Англии, скачках, за которыми внимательно следит весь мир.

Казалось бы невозможно дотянуться до такой высоты, но все в жизни решает случай… и нет ничего невозможного для тех, кто увлечен любимым делом…

Итак, я открываю для себя новую, интереснейшую станицу – фантастические шляпки от Королевского шляпника – Роуз Кори…

Сразу оговорюсь, что изготовление головных уборов для меня и для Татьяны дело совсем не новое и с процессом изготовления шляпок я знакома не понаслышке. В Москве мы обе обучались у замечательнейшего мастера – Ирины Николаевны Бурлак – человека невероятно талантливого, широкой души и доброго сердца.

К сожалению Россия не шляпная страна и многие секреты изготовления головных уборов, привезенные из Европы еще в конце 19-го начале 20-го века были утрачены, мы переживали не самый лучший свой период и здесь было совсем не до кокетства. Англия же наоборот, страна в которой ношение головных уборов возведено в культ.

Итак, мы учимся секретам шляпного мастерства. Наше обучение проходит в старинном особняке, в тени великолепного сада, вся обстановка как бы погружает нас в это старинное искусство, а нахождение рядом с таким гуру, как наша Роуз, делает обучение просто волшебным.

Здесь все как на поле боя, год за два, за каких-то несколько дней мы узнали столько секретов и открыли для себя чудесный мир шляп с другой стороны, точнее не так, мы просто вошли в него с парадного входа. Но не все так просто как кажется на первый взгляд, мастер открывает все тонкости своего мастерства только тогда, когда понимает, что ты готов принять сей бесценный дар и только тогда перед тобой открываются двери. Здесь нечего делать тем, кто не имеет большого опыта в изготовлении головных уборов, они просто сделают шляпку и уедут… И здесь как раз нам помог наш прошлый опыт.

Сначала мы не хотели говорить о том, что когда-либо вообще делали головные уборы, так как очутились в чуждой нам обстановке и группа, которая учиться вместе с нами довольно странно воспринимала нас. Мы чужаки, которые приехали из далека и в общем не так уж и хорошо знающие язык Шекспира и Байрона, и от этого выглядящее довольно смешно на фоне англоговорящих абитуриентов. Но наш гуру вычислил нас сразу, ее опытный глаз цепко распознал в нас уже имеющих некоторый опыт людей и на следующий день в самый неподходящий момент нам был задан вопрос в лоб… Очаровательная Роуз, глядя по детски на нас из под своих очков тихонечко так спросила….. «А вы шляпки делаете????» На что мы ответили: « A little…» Наш гуру шмыкнул и засмеялся.

С этого момента мы делаем только сложные вещи, нам объясняют и показывают даже то о чем мы просто стеснялись спросить… все вещи от-кутюр, выполненные, даже такими монстрами как Филипп Трейси стали понятны как белый день и это невероятно круто!!!! и потрясающе интересно!!!

В общем, мы живем шляпами, спим со шляпами, чистим зубы с ними же и в мыслях о них  делаем миллион других маленьких и больших дел вместе с ними….

Мы ходим, говорим и дышим только с ними, бродим по магазинам и скупаем миллион мелочей для головных уборов, мечтаем о них и грезим новыми открытиями, ведь рядом с величайшим гуру  даже воздух пропитан идеями…

В общем, СТРАНА – ДЕРЖИСЬ!!!!

Tags: Аскот, шляпники, шляпное мастерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments