polina_flower (polina_flower) wrote,
polina_flower
polina_flower

Categories:

Британские каникулы!

Утомленные сборами… и немного печальные….

Вот и пролетели наши две недели в Лондоне… эти дни были феерическими. Мы готовились к ним половину лета, стремились в этот потрясающий город не только для того чтобы осмотреть его достопримечательности, но и познакомиться с невероятной женщиной, встреча с которой стала знаковой в жизни обеих путешественниц.

Что сказать о Лондоне – это город из категории «must have», его непременно нужно увидеть, побродить по его потрясающим улицам, подышать его воздухом, вкусить всю прелесть его пестрой жизни, пройтись по блошиным рынкам и порыться с огромным удовольствием в разнообразном, фантастическом старье, что мы и сделали с огромным удовольствием.

Здесь нужно быть, все это нужно ощутить кожей, чтобы влюбиться в эту дурацкую погоду, кратковременные дожди и совершенно бесподобную публику. Не знаю, как другим, но нам на нашем пути попадались совершенно искренне улыбающиеся люди, очень учтивые и стремящиеся помочь даже в мелочах. Может быть нам повезло, а может быть мы просто сами не из категории гнилушек, которые вечно чем-то недовольны…

Нас радовало все, интересные и забавные персонажи на улицах, а они здесь в избытке, вкуснейшая еда, как в забегаловках, так и в достойных заведениях, мы стали завсегдатаями маленьких кафе и милых ресторанчиков, где нам готовили вкуснейшие блюда и предугадывали все наши желания.

Мы осматривали город с детским восторгом, трогало все, даже мелочи… какой же он очаровательный, ладный и совершенно не похожий на Москву, здесь все такое дышащее стариной и слегка потягивающее сыростью, но это вовсе его не портит.

Вы даже представить себе не можете, какое это блаженство болтаться полдня по Пикадилли и уже без ног, ради праздного любопытства, забрести в один из самых больших книжных магазинов Лондона и два часа на пузе проваляться на полу разглядывая книги в разделе «fashion». Вы только вдумайтесь, проваляться на полу, под стеллажами с книгами… и так делают все, это ли не веселье.

А еще мы закончили наше обучение у потрясающего, фантастического, милого, нежного и невероятно доброго и легендарного мастера – нашей Роуз Кори. Это человек без помпы, хотя кичиться здесь, поверьте, есть чем. Вставая ежедневно в 6 часов утра, мы со всех ног бежали на занятия, чтобы как можно дольше побыть с нашей волшебницей, с нашей доброй феей, с нашей королевой шляп.

Вот уж не думали и не гадали… но… нам дали дипломы по окончании нашего курса обучения, теперь мы дипломированные специалисты в области изготовления головных уборов, аккредитованные официальным поставщиком головных уборов королевского двора Англии, какая прелесть!

Вот уж каждый раз убеждаюсь, что учиться нужно у лучших из лучших… В России моими преподавателями были две замечательные женщины: Ирина Мазаник (цветы) и Ирина Бурлак (головные уборы), в Японии – Сайко Ясуда (цветы), а теперь и Роуз Кори (головные уборы) в Англии.

Я не сторонник прыгать из угла в угол, стараясь выхватить что-то здесь и что-то там, в конечно итоге не получив ничего путного нигде. Мне по душе методичный подход и монументальные знания, ведь имея дело с профессионалами высокого класса даже воздух рядом с ними заряжается творчеством.

Как жаль, что эти мгновения когда-то заканчиваются, но у каждого художника свой путь и мы тоже должны двигаться дальше. Как трогательно прощалась с нами наша потрясающая Роуз, как нежно обнимала и целовала нас… мы ощущали невероятный трепет наших сердец и совершенно точно знаем, что эта наша встреча не последняя.
29
Мы улетаем с легкой грустью, оставляя за спиной фантастические каникулы, но с надеждой на невероятные чудеса смотрим в будущее… Так приятно мечтать, верить и надеятся … и что-то волшебное обязательно произойдет…

Tags: Англия, Букингемский дворец, Королевский шляпник, Лондон, Роуз Кори
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment