polina_flower (polina_flower) wrote,
polina_flower
polina_flower

Category:

Я в своем раю:)))))

Даже не знаю с чего начать....
Начну с начала:)))
Шесть дней назад Болгария нас встретила проливным дождем и сильным ветром:)
IMG_0822
Погода здесь меняется со скоростью света и всего лишь каких-то несколько дней и... вуаля:)))
Вот Вам и солнышко, море красивущее, теплынь кругом, КРАСОТИЩА!!!
IMG_0835
И вот мы уже гуляем вдоль моря, сидим на берегу, дышим фантастическим морским воздухом и лопаем клубнику:))))
Здесь развернулся большой клубничный сезон и я как заправский клубничкоед ем ее в бешеных количествах:)
Ну как удержаться от такой красоты?
IMG_5266
Интересны здесь не только фруктяшки, вообще болгарская кухня необычайно проста в приготовлении и очень вкусная.
В Москве у меня нет возможности долго стоять у плиты, а здесь я делаю это с огромным удовольствием.
Каждая уважающая себя болгарская хозяйка имеет на своей кухне вот такой электрический гаджет:)))  Называется такая штука  "Чушка-пек".
IMG_0839
Это эмалированное ведро, имеющее по центру керамическую колбу, раскаляется докрасна. В чушка-пеке готовят печени чушки (печеный сладкий перец), патладжани (баклажаны) и домати (помидоры). Печеный перец - это хозяин летнего стола, а готовят его так:)))
Сначала перец закладывают в раскаленный чушка-пек и пекут до черной корочки, затем выкладывают перцы в кастрюлю и накрывают крышкой. Перчики должны полежать в ней несколько минут для того чтобы потом сожженная корочка хорошо отходила от мякоти. Кроме корочки нужно отделить хвостик и удалить из перца семечки:)))
Затем перцы выкладывают на большое блюдо, засыпают тертой брынзой и заливают сверху оливковым маслом приправленным чесноком, укропом и свежемолотым перцем:))))) Мужчины обожают это блюдо в качестве закуски под ракийку:))) я же... под бокальчик любимого сухого вина Черга - одного из лучших вин Болгарии.:)))
Для любителей вина, собирающихся на летний отдых в Болгарию, стоимость волшебной бутылочки Черги в местных магазинах варьируется от 5 до 8 евро за бутылку:))) Не менее достойные и очень вкусные вина стоят и того меньше... от 3 евро за бутылку:)))
IMG_5278IMG_5274IMG_5276
IMG_5280
Как раз вчера мы с мужем ждали друзей на ужин и сообща, под бокальчик сухого белого, пекли и чистили наши печени чушки. Готовится это вкуснейшее блюдо довольно быстро, а вот съедается еще быстрее:))))) ВКУСНЯТИНА:)))))
На днях поделюсь с вами рецептом пастушьего салата:)))) Это еще одно болгарское объедение:)))

Всех люблю и жду в гости в солнечную Болгарию:))))
Всегда Ваша, Цветочная королева:))) из своей болгарской резиденции:))))))

P.S. В настоящее время я четко знаю свое расписание на ближайшие два месяца:))))
Буду в Москве с 15 по 31 мая 2013 года и с 23 по 30 июня 2013 года.
Если у Вас есть желание позаниматься, пишите мне на мыло: polinakuznetsova@mail.ru и мы определим удобные для Вас даты занятий и интересующие Вас цветы:))))
Tags: polina kuznetsova, Болгария, Полина Кузнецова, Созополь, делаем мак, делаем розу, изготовление цветов из ткани, инструменты для цветов, курсы и мастер-классы по цветам из ткани, мастер-класс, мастер-классы, шелковая флористика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments