polina_flower (polina_flower) wrote,
polina_flower
polina_flower

Category:

Томатный суп, вуа-ля:)))

Большущий болгарский привет, мои дорогие:)))
Купаюсь, болтаюсь, придаюсь неге и безделью! О ужас!!! Вообще не цветочничаю:)))) И наконец... ГОТОВЛЮ на радость близким:)))
Все давным-давно привыкли, что я "домашняя Баба-Яга", дамочка бесконечно работающая и АБСОЛЮТНО ничего не делающая по дому:))), однако моя крепость всегда вычищена, все настирано и отглажено, но это совсем другая история:))) Хвалебную оду моей палочке-выручалочке я еще пропою:)
Итак, между пляжем и массажем, а также бесконечными поездками по побережью, я успеваю много кашеварить и собирать друзей на веселые вечерние сабантуи с дегустацией всяких вкусностей и может быть не совсем полезностей:)))
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чудесного томатного супа, ставшим моим фирменным блюдом и обожаемым моими друзьями:) Каждую нашу болгарскую сессию мы начинаем и заканчиваем с него, сказать, что это невероятно вкусно - это не сказать ничего!!! Этим рецептом мы все обязаны нашей любимой Светлане Носовой, великолепному бесстрашному фотографу, покорителю морей и океанов, а также гостеприимной хозяйке нашей Галереи "N", именно она несколько лет назад привезла его из Неаполя.
И теперь этой вкуснотищей я покоряю сердца и души, покуда никто из попробовавших еще не остался к нему равнодушным:)))
Итак... перед вами рецепт невероятного по простоте приготовления и вкуснейшего томатного супа... назовем его "Средиземноморский коктейль":
IMG_7436IMG_7442
Ориентировочное время в пути 1 час...
Для приготовления томатного супа нам понадобится: рецепт рассчитан на огромную 5-тилитровую кастрюлю, поэтому если Вы варите в более мелкой посуде, делите ингредиенты:))):
1. Летние помидоры, желательно красные, розовые не очень подходят, зимой прекрасно идут в ход помидоры-сливки - 4-4,5 кг.
2. Чищеные креветки - 1 кг. Совсем неважно какими они будут, королевскими или коктельными, сюда подойдут и те и другие, просто крупные чистить гораздо удобнее.
3. Любая белая рыба, в моем случае это 6 небольших пластин филе морского языка.
4. Хороший пучок зеленого базилика, красный тоже можно:)
5. Чеснок - примерно 1,5 головки.
6. 2 столовые ложки оливкового масла.
Бокал красного вина - ингредиент необязательный, но для поддержания хорошего настроения и боевого духа в приготовлении чудесного супа хорош:)))
Поехали!!!
1. Снимаем листики с базилика и режем их некрупной соломкой, чеснок мелко рубим. Затем обжариваем сначала чеснок в оливковом масле, а затем добавляем в него базилик.
IMG_7460
2. Каждую помидорку надрезаем крест на крест и опускаем в кипящую воду, держим в ней немного, вытаскиваем и снимаем шкурку. Процесс этот весьма быстрый, особенно когда ты делаешь это не первый раз:))) Я - ленивец, поэтому предпочитаю изначально брать на суп крупные помидоры:)))
IMG_7462
3. Когда с помидор снята шкурка их следует нарезать средними кусочками и БЕЗ ВОДЫ сложить в большую кастрюлю, поставить на плиту и дать прокипеть примерно 15 минут. Затем, с помощью блендера или картофелемялки, не снимая с плиты, растереть помидоры в пюре.
IMG_7476
4. Добавить в томатное пюре креветки и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Дать провариться супу еще 10 минут.
IMG_7479
5. Добавить в суп обжаренные базилик с чесноком и посолить по вкусу. Дать провариться супу еще 2-3 минуты, снять с огня.
Подавать суп с белыми гренками и лимоном, приправлять свежемолотым перцем по вкусу:))) Приятного аппетита!!!
Есть в дружной компании и похвала гостей и близких Вам обеспечена!
IMG_7494
Надеюсь мой рецепт придется вам ко двору и вы не раз порадуете им своих домочадцев:)))
А я в свою очередь обещаю еще не раз рассказать вам о чем-нибудь вкусненьком и интересненьком:)))
Еще раз всем большущий привет от меня и моего любимого телохранителя - девушки Роберты, которой через два дня стукнет целый год:)))
IMG_7469
Tags: супчик дня, томатный суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments