polina_flower (polina_flower) wrote,
polina_flower
polina_flower

Category:

Что делать!? Если паяльник сломался...

  Получила намедни от девушки Елены вот такое письмо: " Здравствуйте, Полина! Хочу обратить к Вам со своей бедой. Я купила у Вас инструменты (бульки) основной набор с паяльником. Предварительно начитавшись замечательных отзывов. А сейчас честно говоря мучаюсь.(Я из "начинашек" , как Вы нас называете.) У паяльника постоянно выпадает ручка, что делать не знаю..."
  Ну что тут скажешь... Только, Вы не одна такая:)))
  Замечательные отзывы о наших инструментах и сломанный Вами паяльник - это некоторым образом вещи из разных весовых категорий:)))
  В свое время Рина Царева писала о прекрасном паяльнике фирмы Velleman, с подставкой и переключением мощности с 30 на 60 Вт, при желании можно купить и такой:) Всем хороша это замечательная вещь... однако цена в 1200 рублей кусается, да и в работе шнур ТАКОЙ короткий и жесткий, что использовать эту красоту можно исключительно в домашних условиях, покуда пока булишь что-нибудь, подставка так и норовит упасть и бесконечно скачет за рукой по столу. Пишу из собственной практики, знаю, что многим нравится:))), однако у меня нервной системы на такую работу не хватает, покуда размах крыла у меня большой и паяльником я пользуюсь очень активно:)
Итак... первый вариант: Переходите на Velleman!
DOC000202710

Второй вариант: Чините свой!
В тысячный раз пишу и говорю... паяльник - Ваш друг и помощник, поэтому не нужно из него ничего выдирать:))) Это Ваш рабочий инструмент, как смычок у скрипача, им Вы создаете свои шедевры... научитесь относится к нему бережно и он прослужит Вам не один год:))
Перефразируя все известное выражение про плохого танцора можно сказать: "У начинашки-цветодела во всем паяльник виноват:)))"
В действительности паяльники ломаются у всех:) И у начинашек и у профессионалов, естественно, что в бережных руках мастера инструмент работает дольше, любая вещь ломается, но продлить ей жизнь мы можем, все в наших руках:)

  Итак, Вы получили инструменты с паяльником...
  Во-первых, посмотрите как инструментарий вставляется в паяльник и как выходит, мягкий ли у него ход, если нет...
Простым карандашом обработайте основания инструментов -- это даст возможность легче вставлять инструменты в паяльник и вытаскивать их.
Если и на этот раз жестковато, тогда аккуратно снимите верхнюю черную фишку на конце паяльника, внутри Вы увидите металлическую трубочку, которая ранее держала жало, а теперь Ваши инструменты, вот ее то и следует обжать, в случае, если инструменты в паяльнике сидят слабо или наоборот слегка разжать - если жестко.
  Во-вторых, если в работе ручка стала сидеть плохо...
  Ничего удивительного тут нет, Вы же не перышко:))) В работе мы надавливаем на паяльник, прикладывая, зачастую, весомые усилия и он, естественным образом, обгорает изнутри, ручка, конечно же, подается от нагрузки и температур, что в следствие ведет к тому, что горячая часть паяльника начинает ходить внутри ручки, а иногда и совсем выпадает:))
  Дело это поправимо:)
  Возьмем наш паяльник и (не удивляйтесь!) бумагу от принтера...
IMG_8822
  Вырежем из бумаги длинную ленту шириной 3-4 см.
  Аккуратно разберем паяльник и плотно обмотаем бумагой основание черной трубочки, как показано на картинке...
IMG_8828
  А затем с усилием вернем конструкцию на место.
IMG_8834
  Теперь Ваша ручка не будет качаться, а паяльник прослужит еще долго...

  Все это мы принимаем к сведению, если паяльник еще жив, а вот если Вы выдрали все внутренности с корнем:))) Тогда покупайте новый и БЕРЕГИТЕ его:))))
  Удачи!
  Как всегда, искренне Ваша...



 
Tags: flower, silk flower, velleman, бульки, изготовление цветов из ткани, инструменты для цветов, паяльник, цветы, цветы из ткани, шелковая флористика, шелковые цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment