polina_flower (polina_flower) wrote,
polina_flower
polina_flower

Categories:

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день:((( или кто обидел "крокодила"?

Работа в мастерской кипит нешуточная, в преддверии праздников разгребаю заказы..., только успевай раскидывать, то шляпка на предновогодний юбилей, то брошь любимой маме в подарок, то дочери в подарок оригинальное цветочное украшение, то "Блоха", то Рождественская ярмарка, мастер-классы, ой... голова ото всего кругом, а еще нужно успеть комнату большую в студии до Нового года покрасить, шторки красивые повесить, да елочку нарядить:)))
И ведь не просто так...
Новоселье мы не отмечали, так отметим, есть повод собраться всем тем с кем давненько не виделись:))) Обсудить наши планы на будущее, а они у нас грандиозные... да и подвести итоги за год не помешает, но об этом я напишу чуть попозже, а пока мои печали...
Вот уж не думала не гадала, а тут охтиньки, неприятно то как...
Задумала я вас, мои дорогие, порадовать долгожданными новыми цветами, программу интересную придумала и взялась ревизию сделать, благо случай благородный подвернулся, а тут такое, чего никак не ожидала, а оно случилось и неприятно от всего этого аж жуть, тем более и обстановочка сейчас политическая в кругах цветочных не айс! Ой-ой-ой, но что делать, придется рассказывать, раз начала...
Издалека заходить не буду, как есть, как есть, мои дорогие (здесь читать так - плачу-причитаю, слезу горькую лью:))
Ой что же,  что же мне молодушке делать, как мне быти...? На кого же вы меня мои милые покинули (слезы, слезы, слезы!!!, взахлеб, с икотою:)
На кого же вы меня родимые оставили? Куда же мне теперь бежаТИ? Да кого мне теперь ругаТИ? Ай, ай ты Япония проклятущая! (шутка!)Что же ты натворила, да что наделала... Как же ты меня, Лебедушку, подкузьмила, да подвела... (Хор Турецкого подтягивает - ой да подкузьмила... да подвела...)
Чем же я теперь работать стану, где иНструмент цветочный возьму??? Да как же мне без него, родимый мой, погиб, погиб соКил, погиб мой миленочек.. (тут ржу не могу, покуда этого и следовало ожидать:)))
Ну а теперь серьезно и шутки в сторону.
Мои инструменты хранятся в трех симпатичных полотняных сумочках, девчонки, кто видел, знают и мне иногда даже комплиМАны делают, покуда одна из них симпатяга совершенная, с премилым котиком на боку:)
Так вот, в двух из них я храню наш инструментарий, который делал и делает нам один замечательный мастер, через него мы заказываем их на большом машиностроительном заводе, где на станках с ЧПУ их для нас и изготавливают.  Мы довольны ими невероятно, именно на них мы обучаем наших девчонок, их предлагаем к продаже для тех, кто самостоятельно осваивает науку цветоделия... Материал из которого сделаны все наши инструменты - латунь, они желтенькие и очень милые, работают на ткани великолепно, НЕ РЖАВЕЮТ, НЕ ЧЕРНЕЮТ, в случае попадания на них клея с лепестков и листьев, моются обычными средствами для посуды образивной губкой. Плюсов у них великое множество, один из главных -  великолепная теплопроводность, которая позволяет нагревать инструменты 40-ватным паяльником, а это значит, что ткань не горит под ними даже при длительной обработке лепестков.
Будучи в Японии пару лет назад мы подарили все наши инструменты госпоже Сайоко Ясуде - нашему великолепному сенсею:))) Как же они заинтересовали ее тогда, она тут же включила паяльники, поставила несколько понравившихся ножей и пяточек и с удовольствием обработала ими свой цветок.  Она была приятно поражена от того, что весь наш инструментарий был сделан из латуни и в ответ на наше удивление посетовала, что цветные металлы в Японии дороги и не весь инструментарий производители, к сожалению, делают из латуни, латунными бывают только бульки, да и то не все, а пяточки с ножами делают из стали:( Проблему нагрева инструментов решили 65-тиватными паяльниками, которые в школе не выключают в течении всего дня, покуда теплопроводность стали такова, что нагреваются они невозможно долго до нужного состояния. Из-за того что паяльники мощные, инструменты с мелкими рабочими поверхностями молниеносно выжигают ткань дочерна, а при отключении так же быстро стынут и заводи мотор по новой:(((
Наш уважаемый Сенсей была довольна тем, что ей удалось заказать, специально для нее, ее фирменный инструмент - спаяный нож, из латуни, не смотря на его высокую себистоимость, но оно того стоило. Она позиционирует его как гвоздичный нож:)
Естественно, что в Японии мы работали японскими инструментами, а по случаю еще и прикупили их в магазине, отмечу, что все они оказались разными и в школе мы работали одними пяточками и ножами, специально изготовленным для Сайоко Сенсей, а в магазинах продавались другие.
Мы же с Риной, девушки пытливые, купили и то и другое, отвалив деньжищи немалые. Только инструменты школы нам обошлись в более чем 10 000 рублей, и это с огромной скидкой, как нам сказали, ну и еще те что мы купили в магазинах Осаки, 100 долларов сюда прибавим.
Вернувшись домой, мы, естественно, заказали на заводе новый инструментарий:))) Нас все ждали, ведь мы везли новую технологию для России, которую освоили сами и которой хотели поделиться со своими учениками:)))
Для справки, некоторым заинтересованным лицам, напомню, что это мы с Ринулей явили нашему цветочному миру госпожу Сайоко Ясуда и именно нам, наше цветочное сообщество обязано появлением в нем техники somebana. Именно мы, являемся дипломированными специалистами в этой технике... И я надеюсь, что мой десятилетний опыт в цветоделии, а также другие заслуги, заставят некоторых прощелыг считаться с моим авторитетным мнением и не виснуть на моей тоненькой шейке в надежде за мой счет составить свое еврейское счастье.
О чем это я... Ах да, пропустим лирическое отступление, я об инструментах:)))
Заглянула я в третью коробочку... А там... мои японцы ненаглядные...
Берегу я их от дурного глаза... никому не даю в руки, сама любуюсь.. наглядеться не могу...
Если честно, я и раньше замечала, что с ними что-то не так, но думала, что ничего, обгорят, да и поработаем...
Не тут-то было, вот какую картину "прекрасную" я обнаружила... любуйтесь! Вот оно как..., Михалыч!
без имени-9
без имени-11
без имени-3

ПРОРЖАВЕЛО ВСЕ!!! Мне в ладошки ссыпалось столько ржавчины! Жуть!
Несмотря на то, что инструменты бережно хранятся в сухом месте, процесс этот остановить, к сожалению уже невозможно:((( Инструменты просто безвозвратно погибли...
Задаю себе вопрос, как этим работать? Этим можно работать? Если инструменты оставляют ржавый коричневый след на бумаге, то что они сделают с моими цветами?
Я все конечно понимаю, средняя заработная плата неквалифицированного японца составляет 3500-4500 долларов в месяц и даже такой специалист может каждые полгода менять весь парк цветочного инструментария... А мне это зачем? Да и кому это вообще нужно?????
Вот тем закардонным перекупщикам, кто продает этот инструмент в три дорога, делая на нем 4 цены и предлагая бесплатную доставку, ну да, видимо, таким да!
А мне это зачем, мне  знаю, для истории, я вообще готова скупать все цветочное мешками, так как это дело всей моей жизни:))) А вот вам это зачем???
Мне кажется сто раз нужно подумать, что выбирать!
Выбор за каждым:))) Хорошо и то и другое, но факты есть факты:)))
Упрямая вещь!
Однако для тех, кто хочет иметь все японское повторюсь, так как у Рины Царевой на сайте давным давно прописано о том как САМОСТОЯТЕЛЬНО покупать материалы для цветоделия, включая инструменты, в Японии, которые там стоят в несколько раз дешевле того чем предлагают посредники...
http://www.rina-tsareva-art.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8/
И непосредственно магазин в Японии замечательного господина Тамуры, имеющего большой опыт работы с Россией:))):
http://noahsark-materials.com/

Всегда Ваша, Цветочная Королева:))))))





Tags: polina kuznetsova, Полина Кузнецова, бульки, как делать цветы из ткани • как сделать , как покупать в Японии, обучение цветам, цветы, цветы из Японии, цветы из ткани, шелковая флористика, шелковые цветы, японские инструменты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments