?

Log in

No account? Create an account
polina_flower [userpic]

Fortezza Da Basso Firenze - Флоренция, Италия... (24 апреля - 1 мая 2014 года)

Ну вот и подходит к концу наше фантастическое путешествие «до Флоренции и обратно».
Наша девушка Минерва везет нас обратно, по тому же маршруту: Флоренция (Италия) – Вена (Австрия) – Острова (Чехия) – Варшава (Польша) – Брест (Беларусь) – Москва (Россия – мой уютный дом!).
В долгой дороге обратно мне есть над чем поразмыслить… хочется правильно расставить приоритеты и реализовать то что так зыбко, но уже завязалось на будущее… Перебарываю несколько слезливое настроение, потому как все хорошее заканчивается и очень жаль покидать место, которое еще не успел полюбить по настоящему, а уже приходиться уезжать, смотрю на великолепные пейзажи проплывающие в окне и пишу свой рассказ о нашей поездке, в которой было столько открытий.
Италия нас встретила проливным дождем, так же как и провожала, а потом вдруг выглянуло солнце…
1545578_692371290819895_5794250567485795868_n
Первые дни мы провели в подготовке выставочных площадей, покупке всего необходимого для экспозиции и доработке головных уборов. Привезла я их с собой немного, всего 6 штук, зато эффектных, до остального руки так и не дошли, хотя планов было громадье, а вот времени на их реализацию как-то не оставалось.
Что такое выставка? О!!! Она достойна отдельного рассказа, покуда ее территория – это огромное палаццо возведенное специально для Екатерины Медичи, высоченные каменные стены окружают комплекс со всех сторон, внутри большое количество аутентичных построек в которых располагается администрация выставки и другие службы, а также небольшие отделы выставки с итальянскими дизайнерами, венчает же все огромный 3-х этажный выставочный комплекс в котором, в том числе располагалась и наша «Русская улица».
IMG_1320
Кто знаком с нашей Ладьей, проходящей ежегодно в Экспо-центре, тот легко сможет представить каков размах этой выставки и что представлено на ней. Ладья ежегодно представляет весь спектр ручного творчества по регионам России, здесь же выставляются не только итальянцы, сюда едет ВЕСЬ МИР…
IMG_1408IMG_1401IMG_1478IMG_1431
IMG_1465IMG_1452
На первом этаже выставки расположены гости со всех концов Света: Россия, Франция, Испания,  Германия, Гватемала, Чили, Иран, Тибет, Корея, Китай, Япония, Индия, Марокко, Турция и другие… на втором этаже только итальянское производство, тут уж… чего только не было… кожа, сумки и обувь, великолепный текстиль, керамика, парфюмерия, ювелирное дело, всевозможные аксессуары, мебель… а уж третий этаж… «парад живота» - всем было где надегустироваться и напробоваться, мало того, что итальянцы привезли все самое вкусное – вина, сыры, мясо, масло… да еще и испанцы с французами не отставали… гастрономическая атомная бомба, разорвавшаяся в центре Флоренции, как тут было удержаться и не прибавить пару лишних килограммов.
IMG_1420IMG_1422
Наша экспозиция растянулась чуть ли не наполовину линии, во Флоренцию приехала делегация из 40 человек плюс дизайнеры, принявшие в выставке заочное участие… Чего только не было на нашей «Русской улице»: одежда в русском стиле, валяние, головные уборы, цветы, мужские бабочки, авторские куклы, украшения, всевозможные аксессуары, картины и керамика.
IMG_1369IMG_1367IMG_1385
IMG_1393IMG_1489
Принимали нас тепло, итальянцы вообще благодарная публика, весело откликаются на комплименты, сами делают их часто, шумно восхищаются, охотно примеряют и легко покупают, если что-то понравилось после небольшого торга, это они любят и не нужно их разочаровывать. Весь торг нужно воспринимать как игру, в Италии это принято, все на легких эмоциях, весело и приятно. Мы и сами вовлекались в этот процесс с огромным удовольствием.
IMG_1504IMG_1433IMG_1438IMG_1436
Что касается меня, скажу так, выставка выстрелила… Пережив сложнейшие 8 выставочных дней начинавшиеся для нас в 10-00 и заканчивающиеся в 23-00 ежедневно, я вышла на финишную прямую с фантастическим результатом:
- Мою любимую коктельную шляпку с бабочками...
M4NE6s4SONg
...приобрела известный организатор выставок и  коллекционер – Мари Лу, человек чья коллекция насчитывает в себе более 400 исторических головных уборов. Оказалось при таком количестве шляпок у нее нет ни одного головного убора русского дизайнера… теперь есть… И я очень счастлива, что моя работа будет радовать не только ее хозяйку…
IMG_1506
- Я подписала контракт на поставку своих аксессуаров в Италию, пока они будут продаваться в прекрасном магазине дизайнерской одежды и аксессуаров в центре Рима.
- С настоящего момента у меня есть официальный агент в Италии, который будет представлять мои интересы на территории этой чудесной страны и я с нетерпением жду своего возвращения к работе, чтобы начать делать первую «итальянскую коллекцию».
- Также у нас с Татьяной Ивановой, моей подругой и великолепным шляпным мастером, есть официальное предложение к сотрудничеству с сетью мультибрендовых магазинов одежды, расположенных в Риме, Флоренции и Милане, на поставку головных уборов с цветочным декором.
- Плюс наше пребывание на выставке ознаменовалось великолепными знакомствами с коллегами-итальянцами: замечательной Сильвией - креативным дизайнером дамских головных уборов и очаровательным итальянцем - хозяйном шляпного производства, изготавливающего головные уборы для таких домов моды как Dior и Chanel. (поименно и пофамильно напишу завтра:))) оставила визитки в машине:)
IMG_1484IMG_1486

Интересные предложения о сотрудничестве получила не только я… Ольга Шнейдерова - наша великолепная Simkha, с ее фантастическими украшениями из натуральных камней получила предложение от бутика авторских аксессуаров в Милане, Валерия Алферова-Ромаментьева – наш чудесный керамист, будет работать с антикварами во Флоренции. И это только по результатам выставки, так как визиток и печатного материала роздано много, пробный камешек брошен, процесс запущен и еще долго-долго мы будем слышать отголоски этой выставки… а через год, надеюсь, взорвем ее снова:)))…

Если Вы спросите меня хочу ли я вернуться сюда снова… я не раздумывая отвечу ДА! Покуда мой роман в этим прекрасным местом только начинанется…