polina_flower (polina_flower) wrote,
polina_flower
polina_flower

Category:

МЮНХЕН или фантастические приключения русских в Германии:)))))) Часть 1.

Вот уж верно сказано: «Отдайся на волю случая и плыви по течению»:)
И… Мы в Мюнхене, господа!!! На огромной международной выставке дизайна «Heim + hand werk», которая переводится как «Дом и ручная работа». Еще на остыли впечатления после весенней Италии, а я уже восторженно коплю их в предрождественской Германии!
Моя жизнь как калейдоскоп, вращающийся в бешенной скоростью и генерирующий миллион фантастических картинок сменяющих одна другую. И главная героиня здесь я. Куда меня только на заносило в этом году, начиная от Шри-Ланки и продолжая Италией, пропутешествовали в нее с моими коллегами через Польшу, Чехию и Австрию, затем была Болгария, целых три раза, потом вся Прибалтика и опять Польша, и наконец Германия! Я в Мюнхене!
Я в Мюнхене, на выставке и представляю наш новый проект «Capeline club», наше новое детище, выпестованное еще в Италии мной и моей замечательной подругой, а по совместительству талантливым шляпником - Танечкой Ивановой, а теперь вмещающего в себя еще двоих талантливых дизайнеров: Инну Абрамкину и Марину Щеглову.

IMG_3641
IMG_3668
IMG_3669
Если говорить официально, то Capeline club – это…красивая история, воплощенная в торговую марку…
Проект, организованный квартетом талантливых дизайнеров в Италии и успешно работающий в России, в настоящее время занимающийся разработкой и изготовлением эксклюзивных головных уборов и аксессуаров для романтичных, женственных и не боящихся смелых экспериментов клиенток. Долгие годы мы копили наши знания и опыт, разыскивая по всему миру секреты старинных ремесел, сопряженных с изготовлением и декорированием головных уборов… из Японии мы привезли редчайшую технику изготовления шелковой флористики, из Франции – великолепную старинную ручную вышивку, в Англии нам открылись секреты шляпного дела… И всем этим богатством мы охотно делимся с миром, активно используя и поддерживая старинные традиции мастерства и привнося в него свежую нотку современного дизайна. В нашей работе мы используем натуральные материалы самого высокого качества. Мы подчеркиваем уникальность каждой женщины, создавая эксклюзивные аксессуары зачастую в единственном экземпляре…

DSC_8327 (1)
Все это в качестве маленького отступления и понимания того, чем же сейчас занимаюсь я и мои коллеги, чем я дышу и живу, что делаю и самое главное куда я иду, что вижу на перспективу и чем собираюсь заниматься сейчас и потом…
Как вы можете видеть от шелковой флористики я далеко не ушла… а открыла новые возможности прежде всего для себя и у меня и моих коллег открылись новые перспективы интересного развития.
Я отнюдь не закончила преподавать, просто делаю это гораздо реже, чем раньше и от этого безгранично счастлива, так как испытываю уже давно забытое мной чувство новизны от самого процесса передачи знаний, осознанно оставляя для всех желающих время для мастер-классов в моем бешенном ритме.
Я совершенствуюсь, творю, генерирую массу идей и воплощаю их в жизнь. Я организую и планирую свой день, свою жизнь и стараюсь успеть все, но никогда не унываю, если что-то прошло мимо меня. Сейчас я наслаждаюсь процессом, общением с моими замечательными коллегами, которых люблю всем сердцем, просто потому, что их невозможно любить по-другому, много времени провожу за работой и бесконечно счастлива быть там, где я есть сейчас. Именно так мне мечталось, именно так я хотела и это то к чему я шла долгое время, чего я ждала и загадывала для себя давным-давно…
Мы – фантастическая команда, наполненная людьми одержимыми прекрасным, каждый хорош во многих вещах, но в чем-то особенно… И в этом наша сила и наша привлекательность, мы вместе, мы разные, мы все делаем одно, но ощущаем этот мир по-разному, поэтому приносим в команду море идей и реализуем их с удовольствием, не конкурируя, а помогая.
Мы начали с простых вещей, но с течением времени наши головные уборы усложнились и приобрели законченность, приходит узнавание, наши шляпки любят, хотят покупать и носить при этом не только в России, Москву уже и не берем, мы давненько шагнули за ее пределы. Вместе со своими очаровательными хозяйками наши головные уборы отправились в путешествие в Белоруссию, Францию, Италию, Англию и Германию… И это только начало обширной географии шляп от Capeline club…
Буквально на днях мы открывали своим показом «Шляпный вернисаж» у Марины Духан в Минске, а затем приняли участие в выставке «Бижутерия от винтажа до наших дней» в Москве… теперь наши головные уборы в столице Баварии, а уже 5 декабря открывается «Формула рукоделия», 12 декабря торжественное окончание вернисажа в Минске… и мы тоже будем там… Напряженные и интереснейшие месяцы творчества и титанической работы, отрывающих нас от семьи и перекрывающих личные интересы, но мы не жалуемся, мы любим то что делаем бесконечно!
Ну вот… хотела написать о выставке, а получилось все обо мне, да о нас… А как же иначе? Я как человек одержимый и влюбленный бесконечно в свое дело не могу не говорить о нем, о тех замечательных людях, что меня окружают и о тех событиях, что происходят с людьми, которые отдают себя без остатка.  Не устану повторять никогда, любите то чем занимаетесь, не ждите признания, просто делайте свое дело, делайте то что любите, делайте это с полной отдачей, делайте все от чистого сердца, творите и наслаждайтесь процессом, ибо если Вы любите то, что делаете, обязательно найдутся те, кто так же как и Вы разделит Ваши восторги и оценит Вашу работу… но… это будет потом, а пока… титанический труд день за днем и любовь, любовь, любовь…
А о выставке я расскажу в следующий раз… очень скоро… Сейчас скажу лишь одно, здесь следует быть! ЭТО ФАНТАСТИКА!!!

Всегда Ваша...
Tags: flower, polina kuznetsova, silk flower, Полина Кузнецова, выставка, германия, дизайнеры, курсы и мастер-классы по цветам из ткани, мюнхен, наши участники, путешествие, туризм, хенд мейд, цветы, цветы из кожи и меха, цветы из ткани, шляпы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments